一篇我也不记得时间但是当年很难受的时候码的小字

※只是因为要走了所以顺手把没发的东西都发了
※不是什么好东西请酌情观看
※酌情观看

——
——
——
——
某日厕所偶遇同事,她忽然问我:“你为什么每天都这么开心?”
我笑笑:你没有觉得我今天其实很忧郁吗?
她不以为然:屁!
我:哈哈~

然而那一天,我因为某些事情,一整天心情都不怎么好,这一句话,更是将我的心情打落谷底。

我向来讨厌“迁怒”,便习惯了告诉自己要坚强、要隐忍,要就事论事,你的事情同别人无关,你不该把别人牵扯进来,不该把怒气发泄在不相关的人身上。

遇到有人同我打招呼,我心情再不好也会收起此时的低落,难过,或者愤怒,几乎是习惯性的微笑、挥手,将所有负面情绪一一隐藏。

我之所以这么做,不是因为我是个乖宝宝,不是因为我有多么高尚,只是在我心底的某一角,在默默期待着:我也希望被如此对待,我也希望别人生气的时候不要把怒火发泄在我身上,我讨厌迁怒,非常讨厌。

我不喜欢别人因为自己心情不好就摔东西、踢门,弄出很大的动静,我不喜欢别人因为自己生气就对过来打招呼或者劝慰的人说“关你什么事”“滚”,因为不喜欢,所以我也告诉自己不要做这种事情。

但实际上,你拼命做出来的贴心、温柔、乐观的形象能够换来什么呢,只不过是凡事优先度排在最末,和一句好像讽刺一般的,“你为什么每天都这么开心?”

我不开心,不开心啊,我不开心啊!

我开心不是因为我真的开心,而是因为我不希望你也不开心啊!

我也有躲在厕所里想哭哭不出来的时候啊,我也有难过痛苦但是因为不想听千篇一律的安慰和大道理只能一个人去喜欢的地方排遣痛苦的时候啊,我也有想辞职想离开最后却被现实打垮只能选择默默承受的时候啊,拜托了当你觉得一个人可能不是“不要紧”就不要问她是不是不要紧,你见过被问到“你还好吗”回答是“不好”的人吗?没有吧?

看不到的事情不代表它不存在,唯心主义论很久以前就被推翻了了,下次讲这种话的时候能不能先稍微想一想!

我也想哭着闹着喊着生着气,把手边能够到的东西叮叮咚咚全部砸个稀巴烂,可是不会有人哄我啊,不会啊,因为“那乐观开朗没神经的人”,“看起来不像要紧的样子”,因为“她那么神经大条的人不需要安慰啦”,因为“反正她不会生气啦不要紧啦”

为什么大家都会心照不宣的优先照顾脾气不好的人呢,为什么脾气好的人就不需要体谅和关怀了呢?为什么啊?凭什么啊?

 
评论(2)
热度(5)