【萤婶现pa】临近成年的交往誓约

※现pa,身高和年龄有私设,实在无法对120的小朋友下手……

※可以算作前篇的东西:【萤婶现pa】缘续·家人

※纯糖不含杂质的小甜饼(说实话稍微有点齁)

※有一点点R12(?)的成分

 ——————————————

“我喜欢你,请和我交往!”扎着马尾的金发少女深深鞠躬,将手中用爱心形状的贴纸封住的信封递到银发的男孩子面前,男孩子并没有接过少女递过来的信件,他眨了眨漂亮的绿色双眸,将有些滑落的木剑往肩膀上提了提。

男孩子背着的那把木刀却比通常要更长一些,而男孩子的身高甚至比女孩子还要矮了半个头,他微微弯起嘴角,白皙的面容透着些许粉色,他接过女孩子手中的信件,后退了几步。

“您的心意我收到了。”

少女惊喜的抬起头。

“但是抱歉,我有在交往的人。”

少女咬紧了嘴唇。

“之前会帮你……是因为你的发色同她有几分相像,请不要误会。”

“抱……抱歉,是我唐突了。”少女再一次深深鞠躬,抹着眼泪跑开。

“嗯~”男孩子叹了口气,看了看手中的情书,突然露出了一个狡黠的笑。

*

“叮咚,叮咚”,门铃响了许久,却无人应答。

“唔……”银发的男孩子想了想,从口袋里掏出门卡,“哔——”一声长音,黑色的门自动打开。

“姐姐?”试探的呼喊没有得到回答,男孩子轻车熟路的自己换好了鞋子,摸进了房间里边。

金发的女子穿着薄薄的浴衣躺在沙发上,身上连一件毯子都没有盖,手机掉在地上,而女子的手,还保持着握着手机的形状。

“……”又玩着手机睡着了。萤丸捡起地上的手机,熟练的将自己的大拇指按上home键,叮——解锁成功。

映入眼帘的界面是标题为“巧克力的制作方法”的网页,噗,他就知道。按掉手机,男孩子把之前收到的情书状似无意的丢在茶几上,拿女子的手机压住。

摸进女子的房间里抱出来一床薄被给金发的女孩子盖上,男孩子坐在沙发边上,又把女子的睡脸上上下下仔仔细细的看了一遍。

睡得可真香啊。

伸了个懒腰,男孩子起身,打开冰箱翻了翻,里边还剩一些蔬菜,几个鸡蛋,冷冻层应该有她之前说想吃的几块牛排。

“这不是完全没有使用吗……”男孩子叹了口气,拿下冰箱边上挂着的围裙穿上。

将食材都拿出来放到灶台上,男孩子熟练的清洗、切片,牛排煎成她喜欢的七分熟,浇上他的特调酱汁,放上一个用爱心模具煎了单面的糖心荷包蛋,装饰几片西红柿和花椰菜,完成~

男孩子摸了摸下吧,还是觉得哪里不太满意,于是将剩下的蔬菜收集起来,做成了一份蔬菜沙拉。

这个时候回头瞧了一眼,女孩子缩在他搬过来的被子里,正凝视着他带回来的情书。

“呀,姐姐你醒啦?”

女子晃了晃脑袋,似乎还没清醒过来。

“今天……吃牛排?”

“前几天是谁一脸讨好的抱着我在我耳朵边上说想吃牛排的?”男孩子哭笑不得。

“是的!是我!”女子高高举起手,眼神又落在那个用爱心贴纸封起来的粉色信封之上。

“萤……又收到情书了?”

“对的哦。”将装盘好的牛排端到桌子上,被叫做萤的男孩子脱掉围裙,坐到了九思旁边。“不拆开看一下吗?”

九思微微鼓起了腮帮子,伸手抽出那封信揉成一团,丢进了垃圾桶,而身旁的男孩子则突然“咯咯咯”的笑了起来。

“为什么每次都要带回来啊!”

“因为姐姐看到别的女孩子给我的情书的时候,表情总是特别可爱嘛。”

“萤你这是欺负人。”

“嗯哼~”男孩子哼着歌儿,没有否认。

九思想了想,又把那封信从垃圾桶里翻了出来,抹平,拆开。

“亲爱的萤丸大人……请允许我一上来就直接的表明自己的感情,我喜欢您……”

萤丸抖了一个激灵,冲过去就想拿回那封信,九思仗着身高的优势,按着萤丸不让他够到信封。

“虽然您可能已经不记得了,但是我在剑道部外边犹豫,不知道该怎么办的时候……”

“别……别读了!”粉红色缓缓爬上萤丸的脸颊。

“是您指引了我前行的道路……”

“姐姐!”萤丸趴在她的胸口,泪眼汪汪的看着她。

岂可修,明明始作俑者是他,她却看着他的表情就不忍心继续使坏。

“好啦好啦,吃饭!”九思低头亲了亲萤的额头,准备起身。

“等下姐姐!”

“哎?”

“马上就要到我的生日了吧?”

“嗯,记得哦,会好好准备礼物的!”

“不是说这个!我是说……我马上,就成年了吧?”

“……嗯?”

“亲额头什么的,差不多可以……”萤丸顿了顿,咬住嘴唇。

“不喜欢?”九思歪头眨了眨眼。

“差不多可以换成嘴唇了吧!”

情书划破空气,“啪嗒”掉在地上,九思干咳几声。

“姐姐!”萤丸支起身子,轻松将九思压倒在沙发上,身长的差距一览无余。

小小的男孩子即使把全身的重量都压在女子身上,看起来也完全没有威慑力,九思歪着头看到萤丸一晃一晃的小脚丫,拖鞋也被甩开,眼里有光闪了闪,九思努力压下想握住那只小脚的冲动。

“刚才又在想奇怪的事情了吧?”萤丸趴在九思胸口,不满的鼓起腮帮子。

“哎那个……”九思挪开了目光,是还是不是呢……“再不吃的话萤好不容易做好的牛排就凉啦……”

“又要蒙混过关!”

穿着黑色中筒袜的小脚丫还在晃荡,九思心里边痒痒的。

“好啦,不要捉弄大人!”九思撑起身子,轻轻松松抱起萤丸,放到餐桌旁边的凳子上,又走回来捡起被他丢下的鞋子。

蹲下身子,九思伸手去握萤丸的小脚,握到那双比自己的脚还要小的脚丫子,心中有股奇怪的感觉挥之不去。

萤丸好像发现了什么,脚伸到九思的膝盖上蹭了蹭。“怎么啦,不是姐姐自己说要吃饭的吗?”

“……吃饭。”九思一把将拖鞋套回萤丸脚上。

……好险!

“哇,萤丸的特质酱汁?”

“好吃吧?”

“好吃。”九思忍不住轻笑。

“笑什么?”

“想起来萤丸第一次做饭时候的事情。”

“……那个是不可抗力!”

萤丸其实并不擅长做饭,很难以置信对吧。第一次做的时候,那个场面几乎惨不忍睹。

不过,他没有放弃,她也只是笑着将他的失误全部包容,用自己所学不多的基础知识,去纠正他的技术性错误。

萤丸的学习能力也确实让她吃惊,不过一个月的功夫,他就可以把色香味俱全的料理端上她的餐桌,然后撑着脑袋骄傲的笑着:“好吃吧!”

也是从那个时候开始,九思几乎不自己做饭了,萤丸隔三差五的就会过来,她只要买好食材,他自然会看着食材猜出她想吃什么。除了周末的时候,他一般会做好两三天的分量,掐着时间,等她下一次吃完的时候再过来。

有时候萤丸嫌她买的食材太普通,还会自己带一些高级食材过来,她觉得不好意思,索性给他办了张银行卡,定期往里边打些钱。

“不,只是觉得回想起来,很开心。萤,孤儿院那边……怎么说?”

萤丸刚刚把一块牛排塞进嘴里,嚼了嚼,咽了下去。

“我马上要成年啦,可以离开孤儿院了哦。虽然留下来工作也可以,但我想跟姐姐在一起生活。”

本该是开心的事情,九思却微微皱起了眉毛。

“萤真的……这样就好吗?”

“唔……事到如今姐姐该不会说不同意我住过来吧?”萤丸拍着桌子,差点把叉子甩出去。

“啊不是不是……”九思连连摆手,“再过几年我就要三十岁了……但萤才刚成年。”

虽然她一直没好意思对萤直说,他生的娇小,外表上看起来的差距可能还要更大。

“学校里有那么多年轻漂亮的女孩子……唔!”说到一半的话被萤丸强行塞进她嘴里的牛排打断。

“说什么傻话!”九思咬下叉子上的牛排,萤丸缩回叉子,就这么放进了嘴里。

“是姐姐一直说‘再等一等’我才努力忍耐着的不是吗?”

“……”九思默默切下一块牛排塞进嘴里。

“事到如今为什么还要说这种试探的话,就算是我也会生气的哦!”

“唔……”

“说到底就是怕姐姐会胡思乱想我才每次都把情书带回来的好吗!到现在还给我提别的女孩子?”萤丸将剩下的一大块牛排全部塞进嘴里,发泄一般大口咀嚼着:“不可理喻!不可理喻!”

“对……对不起啦!”

“对不起要用行动来表示!”

“那个……萤想要什么?”

刀叉整整齐齐的放在餐盘旁边,萤丸点了点自己的嘴唇。

“kiss。”

九思睁大眼睛愣了一会儿,萤丸急忙又补充:“不许用亲额头或者亲脸颊蒙混过去!”

“我也很不安啊,即便如此我每周也只能和姐姐见几次面……我也会想啊,我不在的时候姐姐都在做什么呢,会不会有一天突然觉得还是成熟有魅力的男性更好呢什么的……”

“没有这种事情的!”九思急忙站起身。

“那就证明给我看啊!”萤丸嗪着泪光望进九思的眼,“只是kiss而已,成年之前我不会要求更多的!”

其实她知道的,他的泪光不过是博取同情,他柔弱的模样都是做给她看的,真正的他是什么样子,她早就见过,而他也清楚,她无法拒绝这样子的他。

真是没办法到他……

九思叹了口气,拿起杯子倒了杯水,漱了漱口。

“姐姐?”萤丸疑惑的看着九思。

“总不能kiss的时候,还夹杂着一股牛排的味道吧……”

“噗……”萤丸笑出声,却也学着九思的模样端起水杯,漱口之后又从口袋里掏出一袋糖,丢了一颗到嘴里。“姐姐真是在奇怪的地方很较真呢。不过,那也是重视我的表现,所以我不讨厌哦。”

确定嘴里没有奇怪的味道之后,九思走过去横抱起萤丸,坐到沙发上,然后让萤丸安稳的坐在自己腿上。“这么看真的没有萤丸马上就要成年了的感觉……”无可救药的娃娃脸加上被她养的白白胖胖的皮肤……

忍不住捏了捏萤丸的脸。

“喂!”萤丸瞪着眼睛表达着自己的不满,坐在她腿上的时候,他的视线终于超过了她的高度,便自然的搂着她的脖子,将整个身体的重量都压在九思身上。

“呐,不是要kiss的吗?”

“等等让我做一下心理准备……”

“不要呢~”萤轻笑着,贴上九思的唇。

九思愣住,鼻翼萦绕着某种带着甜腻的香气:“玫瑰的味道……”

“是玫瑰香口糖哦~”

“什……什么时候?!”

“一直都有备着~”萤丸掏出粉色的糖果,塞了一颗到九思口中。

“到姐姐了~”

“……”就豁出去了吧!

试探了碰了一下萤的嘴唇,他咯咯笑出声:“吻上来啦,像猫一样很痒诶!”

九思长长出了口气,自己老大不小的人了,还装什么纯情啊!

一鼓作气吻了上去。

“嘿嘿~”萤丸轻笑出声,九思暗叫不好,到底还是上了他的当。

他轻车熟路的敲开她的齿贝,寻找她口中那颗还没有化开的糖。他口中的柔软都是玫瑰香口糖的味道,仿佛发泄一般将她搅的天翻地覆,最后舔着她的嘴唇问她:“好吃吧?”

九思迷迷糊糊的想,曾经的他是多么青涩可爱,哪像现在,他清楚她的每一根软肋,明白所有能让她妥协的方法,她所有的挣扎不过是他的退让,她早已沦为他的囊中之物,再爬不出来,而她却也甘之若饴。

“嗯……”

“那再来一次?”

“诶?”

“糖的话,我还有很多哦?”

一个没有注意,九思就再一次被按倒在沙发上。

“萤?”

“这一次我可是有好好拿到许可的哦?”

啊啊,她无论如何都斗不过的这只小恶魔啊。

“呐,下个星期的剑道大会,姐姐来看嘛。”

“剑道大会了?”

“对哦,我高中的最后一次比赛了,如果我拿到优胜的话……姐姐就正式和我交往吧?”

小小的脚丫子依旧在不停的晃荡着,轻轻拍打着她的小腿,九思深吸一口气,抱着萤丸翻了个身,现在,被压在下边的变成了他。

“我知道了,没问题呀。”实际上,从萤加入剑道部开始,他所参加的所有比赛,几乎都包揽了第一,偶尔有不是第一的,也是因为他缺席。

这个有一点点拐弯抹角的宣言,翻译一下其实就是“请和我交往”吧。

九思伸手去摸萤丸口袋里的糖,却被萤丸按住了手。

“还需要吗?”

九思愣住,躺在她身下的他盈盈笑着,仿佛一切都在他的计算之中。九思深深叹了口气。

是啊,已经不需要了。

她反手握住萤丸的手,指尖交缠,十指相扣,然后轻柔的覆上他的唇。

与你相遇是我此生最大的幸事,我爱着你,萤。

(完)

——————————————

本来情人节发了玻璃渣之后就没打算再发东西了

朋友吃完玻璃渣强烈要求吃糖,于是就火速写了这个~不过情人节已经过去了,就当做是新年贺文吧~

嘛前篇是前篇,稍微沿用了一些设定,不过这篇基本上可以算是平行世界了,没有零代的存在所以可以放心甜~

——————————————

拾伍司个人作品的索引(2018年)

拾伍司的新浪微博

长期有用的质问箱:质问箱

 
评论(13)
热度(42)